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旅人のグフグフ日誌

文化屋楽器店準構成員、旅人の、人生(たび)の恥は書き捨て日誌。
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横浜での定番弁当は!
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    旅人は師範代の用事で横浜へ行きました。
    某会館でのイベントのお手伝いです。

    朝8:30に静岡からの軍団と合流、軍団の皆とは久しぶりの再会です。
    仕込み、リハーサルを終えて本番前の昼食は「崎陽軒のシウマイ弁当」・・・横浜での定番弁当です♪
    全国各地に色々な弁当があるけれどこの弁当はいつも完食出来ます。
    それだけ食べ手側の研究をしているのだろうと思います。
    | 食べ歩き 関東 | 22:50 | comments(2) | - | - | - |
    う〜ん 横浜の定番ね
    横浜に行ったときはこれか馬車道の泉平のいなり寿司!
    晩飯には丁度いい量だね 美味しいしね(^^)
    それにしても何で杏が入ってんだろ?
    | 佐倉の中村 | 2010/09/21 6:52 PM |

    崎陽軒のHPには杏は、「お弁当に彩りを加える一品。ほどよい酸味がたまりません。」って書いてありますよ。
    さすが、ちゃんとした弁当はおかずの一品一品にちゃんと理由があるようです。

    おかず
    白俵型ご飯(小梅、黒胡麻) 昔からかわらない、お馴染みの俵型です。人気の小梅もごいっしょに。

    「昔ながらのシウマイ」 言わずと知れた横浜名物、「昔ながらのシウマイ」です。

    鮪の照り焼 こんがり焼かれた照り焼。鮪のうまみが凝縮されています。

    かまぼこ 幕の内弁当には欠かせないおかずです。

    鶏唐揚げ ジューシーな鶏肉をからっと揚げました。

    玉子焼き ふんわり、しっとり、だしたっぷりの玉子焼きです。

    筍煮 シウマイに次ぐ人気のおかず。味がよくしみ込んでいます。

    あんず お弁当に彩りを加える一品。ほどよい酸味がたまりません。

    切り昆布&千切り生姜 白いご飯によくあう箸休めとしてどうぞ。
    | 旅人 | 2010/09/22 9:43 PM |